Последнее слово подсудимого перед приговором

Я был не в силах отойти от правил.
Все, кто там был, вам могут подтвердить –
Я ждал, чтоб первым он меня ударил,
Лишь после этого я стал его лечить.

Всё началось с обычной пьяной ссоры –
Он оскорбил её, а я был с ней.
Потом пошли словесные разборы,
А дальше – разговор крутых парней.

Быть может, я чуток перестарался,
Но говорю ж, вам могут подтвердить –
Ударил первым он, я защищался,
И лишь потом я стал его лечить.

Я разозлился – бил его, не глядя,
Куда направить свой дурной кулак,
Но он назвал дешёвой шлюхой Надю!
Такое не прощают просто так.

Возможно, я не прав, тогда судите,
Но все свидетели вам могут подтвердить,
Что первым начал эту драку Витя,
И лишь в ответ я стал его лечить.

Ведь мы пришли в кафе повеселиться,
Культурно отдохнуть, а этот гад
Успел за пять минут перегрузиться,
Стал нарываться, и – вот результат.

Так что решайте именем закона.
Я уж сказал – вам могут подтвердить –
Я был в пределах нужной обороны,
Так вроде не за что меня судить.


15.08.1992


Рецензии
#76
Цифра мне очень нравится .
!
Так кто кого побил и зачем?
Но какая у вас шикарная антитеза !!!

Гала-Тэя   09.03.2024 09:41     Заявить о нарушении
Не помню, в детстве дело было...)
Спасибо, Тэя! Очень приятно столь благосклонное внимание.

Звягинуш Крася Цы   09.03.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.