Мне приснилась формула герани

                КРИТИКУ

                «На первый  взгляд может показаться,
                что «анатомировать» ритм этого
                стихотворения нереально, - тем не
                менее в основе  организации этого
                текста лежит смена мер повтора»
                (из  книги  Ольги Овчаренко
                «Русский свободный стих»).

Мне приснилась
                формула
                герани,
формула
                бурлящего цветенья:
символами выражена тайна
самого волшебного –
                рожденья.
Мне приснился
                росчерк
                поцелуя:
алой ниткой –
                на ладони кровь,
обнажаю чувства
                и рисую
самое сакральное –
                любовь.
Мне приснился
                чёрный дождь Хатыни:
пепел друга,
                растворённый в море,
как рецепт,
                писалось на латыни
самое безжалостное –
                горе.
...А проснувшись,
                я увидел радугу –
над рекою и над нашим садом
и тебя, светящуюся,
                рядом.
Как я пробужденьем был обрадован!
Ты сидела,
                ты стихи читала.
Только...
                что я вижу?
                Что такое?!
Ты на буквы
                стих мой раскидала
мефистофельскою
                строгою
                рукою.


Рецензии
Увы, Евгений, не всё поддаётся оценке. И как неправы те, кто стремится препарировать чувства и эмоции. Они просто есть, с ними мир светлее...

Людмила Иконникова   31.05.2022 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад резонансу восприятия!
Удачи Вам и творческого настроения!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   01.06.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.