Пожарные

Ночами редко очень спим
И днём покоя нет,
Ведь сквозь развалины и дым
Огня мы ищем след.
Минутный отдых так чудесен…
Рукой размазав пот,
Мы тишину пьём с поднебесен
И нежность пьём из сот.
Всего лишь миг… - Ну всё пора!
И в бой идём опять.
Нам воду давят шофера
Чтобы огонь унять.
Весь путь,  у нас – сплошной пожар
И смерть глядит в лицо,
Но мы с тобой идя сквозь жар
Лишь крепнем от него.
Мы сутки плавимся в огне.
В глазах лишь блеск стальной.
Спина к спине, спина к спине
Ведём нелёгкий бой…


Рецензии
Прекрасно написано. Слов нет.

Наталья Кондратьева   29.11.2009 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё. Буду рад.

Константин Пилюгин   29.11.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.