Я не знаю, но что-то со мной...

Я не знаю, но что-то со мной происходит и мне просто некуда деться,
Я не верил, не верил в любовь, никого никогда не впускал в своё сердце.
От людей закрываясь щитом недосказанных слов, недодуманных мыслей,
Возомнив себя сверхмудрецом, упражнялся в познании призрачных истин.

Свысока понимающе - вниз, свысока - на куда-то спешащих прохожих
Я смотрел, не пытаясь понять и естественно, был не всегда осторожен
Ни в поступках, ни в выборе слов, не прощая, но часто, но часто прощаясь,
Уходя-уходил насовсем, не всегда, не ко всем, не ко всем возвращаясь.

День за днём календарь, год за годом, года уходили и хлопали дверью,
Я же, вслед хохотал, хохотал, хохотал, предаваясь хмельному веселью.
Не жалел никого, не жалел ни о чём, и меня никогда не жалели,
Вот и вырос колючим, и злым сорняком, чтоб боялись, и чтобы не смели.

Механизм устрашения масс - способ выжить, тревога - опасность. Не трогай!
Не поэтому ль жизнь, как поломанный стул, также стала моя колченогой?
О себе, для себя, как влюблённый нарцисс, остальное казалось не важным,
То ли жил, то ли нет, то ли плыл по реке, по реке, как кораблик бумажный.

И любовь побоялась коснуться шипов ядовито-зелёного цвета,
Постояла в дверях, помахала рукой и ушла в золотистое лето,
Только капля росы, как слеза по щеке, по колючей и жёсткой щетине,
Свой оставила след и холодный рассвет спотыкнулся в глубокой морщине.

Тридцать пять позади, время вышло шутить, износился костюм арлекина
И влюблённый Пьеро взбунтовался во мнею где ты бродишь, откликнись, Мальвина!
Я не знаюю кто ты, я не знаю, где ты, только верю, как будто в пророка,
Среди тысячи лиц в суете городской, ты сейчас, как и я одинока,
.......................................
Я не знаю, но что-то со мной....
происходит.........И мне просто некуда деться.


Рецензии
боже,какие чувства....спасибо за творчество!с уважением,Лена

Елена Позднякова Корчагина   08.04.2010 22:01     Заявить о нарушении
Елена спасибо Вам)))
С улыбкой

Роман Евгения Фаустовы   22.04.2010 02:32   Заявить о нарушении
это Вам спасибо за стихи!с симпатией,Лена

Елена Позднякова Корчагина   22.04.2010 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.