Зализывать раны

Душу замерзшую
не согреешь чаем –
штопор в пробку,
плавятся мысли
и вино крепчает,
мечтаю робко.
Туманом, по комнате
дым табачный,
дышать нечем.
Зима наложила
обет безбрачия
в который вечер,
в который раз
на часах моих
смешались числа,
и со страниц
пожелтевших книг
петля повисла.
Уходит вечер,
холодной тенью,
по льду,
и я, наверное,
простившись с ленью,
уйду…
(ни синицы в руке,
ни журавля в небе –
пустые карманы –
остался ни с чем,
а с кем только не был)
…зализывать раны.


Рецензии