Распятый Бог

Пасмурно – тучи,
Дождик стеной
Мрачный, колючий,
Мерзкий, пустой.
Крест на Голгофе.
Копья и кровь.
Где ты, Иешуа,
С верой в любовь?
Жжение, холод,
Смертная боль,
Слёзы и голод
Будут доколь?
Тело обмякло.
Гвозди, доска.
Воля иссякла,
В сердце тоска…
Пасмурно – звёзды
Скрылись в ночи,
Время на отдых…
Спи иль шепчи…
Крест наш тяжелый
Терний венок,
Смотрит сурово
РАспятый Бог.

1999 г.


Рецензии