Ничья

Что подарит Небо нам,
чем обрадует?
Боль
с надеждой пополам
в сердце падает.
Не смешно уже
и не грустно -
как-то безразлично
и вяло,
но в душе теперь
пусто:
горя невпопад,
счастья мало.
Все решено...
Погасли тихо свечи,
и я не прав был,
говоря:
"Еще не вечер!"
Лежат два сердца,
надвое разбиты:
ну, что, любовь моя,
теперь мы квиты?
Смешно,
не правда ли,
и странно? -
Не заживает в сердце рана.
Твои слова -
крупинки соли,
крупинки радости и боли.
Люблю Тебя! Горю Тобой!
Но как мне справиться с судьбой? -
Она слепа, а я немой...
Не чокаясь - за упокой?


Рецензии