Прощальное письмо

Ночь глотает небритые ноты,
Рассыпается впрах тишина.
О, попутчик неведомый, кто ты?
Я устал подбирать имена…

Кровь ложится на снег и плачет
Под пристальным взглядом луны.
Нож воткнули мне в спину, значит…
Значит, были ко мне холодны.

Я вцепился последним взглядом
В шею хрупкую прожитых лет.
Эта ночь переполнена ядом,
Сожаленья и гордости нет.

Все, что было, снегом, на душу,
Все, что будет, растает весной.
Я больше покой не нарушу –
Попрощайтесь навеки со мной.

Улетает душа, как птица,
На, прославленный ветром, юг.
Извини, не успел проститься
С Тобой, мой единственный друг.


Рецензии