Нечем себя удивить

Вонзаюсь в утро,
Солнца лучом;
Звездою первою,
В вечер;
В город родной,
Кирпичом…
Лишь в себя мне
Вонзиться нечем.

Нечем себя удивить:
Опечалить или обрадовать,
Не о чем говорить,
Лишь откладывать,
Все откладывать.

О жизни ли мысли,
О смерти ли,
Верчусь на поломанном
Вертеле,
И жарит Судьба лицемерная. –
Это конец,
Наверное.

Переломанный надвое город
Под гипсом зимы томится.
Мне больше не нужен повод,
Мне ночью и так не спится.

Холодные тени на снег,
Как текст на плоть некролога.
Сегодня я умер во сне,
Увидев обличие Бога…

И, как буд-то, не сердце в груди,
А слеза,
И меня больше нет,
Лишь глаза.
А на дереве
Лист мой последний висит…
И, противно так,
Жизнь
Моросит.


Рецензии