Лилит

В её раскосых монгольских глазах -
   полночь открытой степи,
я спутался, полонён арканом
   чёрных врановых волос,
а голос её манит и манит назад,
в сад, где Ева сплетала Адаму силки.
Имя её - Лилит,
истина - Сара Бернар.

Желанья её наполняет слеза,
   влага колодезных вод,
младенцем доверчиво лягу в тепло
   льна колыбели любви,
в стонах её рассыпаются блики Луны,
в крике - мольба плодородия духам огня.
Запах её - миндаль,
вкус - родниковой воды.

Тропа к наслаждениям долгих ночей -
   плавный изгиб бедра,
в её умении длительных игр
   путь через пламенный рай,
но приоткроет она обольщенья секрет,
брызнет рассвет на холмы обнаженной груди.
Узы её - гранит,
пленники - ветер и я.


Рецензии