Дверь

Было что-то странное со мной:
Боль текла, пульсируя в крови.
Было небо с майскою луной
Тёмно-синим, как глаза твои.

В добровольной тяжести оков
Взгляд бессильно поднимая ввысь,
Я пыталась крикнуть, но без слов:
"Друг мой молчаливый, отзовись!"

Чёт иль нечет ставить мне на кон?
Я прошу, прошу в который раз -
Может быть, ты в мой заглянешь сон?
Может быть, черкнёшь хоть пару фраз?

Сколько слов крылатых с их игрой,
Где надежда разлита, иль яд,
Доводилось слышать мне порой!
"Вы стучите, мол, - и отворят".

Вспоминаю сказанное вновь,
И совету внемлю я, поверь.
Только кулаки разбиты в кровь
О твою захлопнутую дверь...


Рецензии