Не зли защитника Закона

"...Осужденный милиционер был взят под стражу прямо в зале суда. "Такого объективного финала не ожидал ни потерпевший подросток, ни его представители", - отметил директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. По его словам, "общественность привыкла, что суды за подобные должностные преступления чаще всего выносят условные меры наказания".
Как следует из материалов дела, сотрудник постовой службы Читы заподозрил 16-летнего юношу и троих его друзей в участии в уличной драке. Их посадили в милицейский автомобиль УАЗ и повезли в Центральный райотдел Читы.
Из милиции школьник вернулся домой поздно ночью и со сломанной рукой. На следствии юноша пояснил, что подвергся избиениям в машине по дороге в ОВД. А поводом для применения физического насилия со стороны милиционеров стало то, что школьник попытался выяснять причину задержания..."...

Если проявил к тебе внезапный интерес порядка страж,
не сопротивляйся, не вводи ты джентльмента в раж.

Не задавай ему вопросов глупых, не нервируй дядю Степу.*
Не возводи на рыцаря дубинки и сапог напрасного поклёпу.

Тем более не зли защитника Закона,  коль выглядит чудак слегка подпитым.
Тогда уйдешь домой вполне здоровым и живым. Возможно, даже неизбитым.

P. S.
Всегда носи с собой немного денег или хотя бы баночку варенья,
дабы вручить ее хранителям порядка и стабильности... для поощренья.


*
http://lukoshko.net/mihal/mihal13.shtml


Рецензии