Jazz

Вблизи меня.
Он не один, я не одна.
И мы сидим не за одним столом.
Своим кольцом
На безымянном пальце,
он слепит мне глаза,
Которые не произвольно смотрят на него
И ничего с собой не могут сделать.
Саксофонист играет легкий джаз.
И смысл фраз
Теряет всякое значение.
Сейчас
Важны лишь встречи глаз
И взглядов наших столкновение.
Переплетение
Эмоций, чувств внутри секундного контакта
И в такт ударным
Каблуком стучу,
А на столе черчу
Его лицо.
А иногда смотрю в глаза напротив,
Которые порядком надоели за три года.
Вокруг полно народа,
Но в этот миг я чувствую всем телом,
Что он за мною наблюдает
И где-то в воздухе витает
Ревность.


Рецензии