4 элемента

огонь.
останавливал время громким затвором зеркального никона.
принтскрин ее милой улыбки и платья в голубых тонах,
лучики солнца сквозь жалюзи - будто купается в них она,
есть пульт от мира, но плевать, что на других каналах.

грубый голос в динамиках, вновь повторял слово "beautiful"
он обнял ее и сказал "знаешь, мне кажется, я люблю тебя..."
"кажется? ушам не верю.... ты начинаешь меня удивлять"
"постой, я просто не испытывал подобного раньше, спятил..."

он свет комнате гасит, но не затушить огонь этой страсти,
эти минуты наедине подобны прогулкам верхом на пегасе,
за окнами тихо, но внутри как будто бы шторм надвигается,
отныне быть вместе навеки им, единым целым мечтая стать...

вода.
полгода она живет у него. счастливы. прекрасно ладили.
пришло время нелепой белой машины и такого же платья,
вряд ли красивее пару видел любой из гостей на свадьбе,
(даже не верю, что вся эта сказка теперь для нас - быль)

на завтра назначен рейс, и вот они уже далеко, на мадейре,
радовались, словно дети, вырезая свои имена на дереве.
прогулки по берегу. любили / ждали чего-то / надеялись,
вспоминали мнения сотен людей о них, но теперь, где они?

но что-то случилось. не важно, что нашла она, причина скандала,
что было бы, не откройся тайна в этой деревушке «сантана»,
а важно, что их мечты подмыты, как волнами песочный замок,
всего лишь одной деталью. увы, но все не начнется заново.

воздух.
в самолет садились по одному, будто бы и не знакомы вовсе,
в полете, смотрели в стороны, словно рядом пустое сиденье,
Последним было: "слава Богу, в последний раз с тобой лететь"
и тут вдруг послышалось "господа, сохраняйте спокойствие."

Самолет внезапно затрясся, а нос сильно наклонился вниз,
Кто думал, что пугать может вид земли, наблюдая за птицами.
Они взялись за руки, молча, что там было - не важно теперь.
Только ее глаза. Как на том фото, что носил в бумажнике.

земля.


Рецензии
классное стихо! и конец особенно...

Сорго   20.05.2009 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тайрсам   20.05.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.