Эпитафия

Я зря надеялась и верила,
Что вдруг изменится все к лучшему,
Что ты откроешь сердца двери мне
И счастье вспыхнет солнца лучиком.
Но дверь закрыта, заколочена,
И ни просвета нет, ни щелочки.
Все завершилось, все закончено,
Рассортировано по полочкам.
Мы разорвали фотографии,
Сожгли все письма наши нежные…
Звучат в посмертной эпитафии
Слова презрительно-небрежные:
Она была такой наивною,
Так в облаках витать ей нравилось.
Короткий ум с косою длинною-
Своей доверчивостью славилась.
Она все делала не так, не то
И говорила невпопад всегда.
И для тебя она была ничто,
И не оставила в душе следа.
И с каждым годом становясь грустней,
Уже ничем не волновала кровь.
Забудь ее и вспоминать не смей
Тобой убитую мою любовь…


Рецензии