Я не верил, что море грустит

Я не верил, что море грустит
по заброшенным на'  берег лодкам.
Думал остров на солнце блестит
перед зимним закатом коротким.

Всё оставил в холодном песке,
всё, что тянет на дно с камнем острым.
И поплыл, не прощаясь ни с кем
против ветра на маленький остров.

Чтоб проснуться не там, где хотел.
Над кроватью с рассветом окошко.
Скатерть белая. Завтрак поспел.
Под столом раздобревшая кошка.

- Долго спал?
- Восемнадцать годков,
как волной тебя, милый, прибило.
- Потерял всё из старых оков.
- Попросил бы, а я б сохранила.

Я то знаю - тот остров мани'т.
Но он где-то, а я всегда рядом.
Мой прибрежный надёжный гранит -
целой жизни бессменный порядок.

Оставайся, а остров простит.
Этот миг будет очень коротким.

Я не верил, что море грустит
по заброшенным на'  берег лодкам...


Рецензии
Ваши стихи мелодичные и очистительно-нежные...Мне они очень близки.Наталья.

Наталия Постернак   16.08.2009 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Вы знаете, мир вокруг нас все-таки очистителен и красив. И Вы этого хотите больше всего. Также как и я :)))
С теплом к Вам, Юрий:)

Юю-Юю   16.08.2009 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.