Прими его таким, какой он есть

Прими его таким, какой он есть.
Забудь плохое и прости без слов.
Из сердца вырви ревность, злость и месть,
И подари ему безмерную любовь.
Он лучше, чем он кажется тебе,
И все, что сделал – делал не нарочно.
Он заплутал впотьмах в своей судьбе,
Где счастье так недолго и непрочною.
Он – волк степной. Такой – увы! – не будет
Из миски есть и лаять на цепи,
Укусит руку ту, что приголубит,
И скроется в родной своей степи.
Он одинок, как птица в непогоду,
Любви, тепла он хочет,  как и ты,
Но променять боится он свободу
На блеклые бумажные цветы.
Он вечный странник без угла и крова,
Уйдет и сразу о тебе забудет.
Прости его и принимай такого,
Какой он есть, каким он был и будет.


Рецензии
Прекрасный и грусный стих!

Лекс Соулдиерз   08.06.2009 12:35     Заявить о нарушении