Бегство

И голоса притихли в голове,
Чтоб дать возможность сердцу все решить.
Я покидала город в ноябре,
Когда мне в окна барабанили дожди.
   Промозглый ветер пел мне песни о любви;
   Не согревал, но все ж надеялся на что-то;
   И заглушал мои упрямые шаги,
   Как будто бы скрывая от кого-то.
И небо серое уныло непроглядно
Давило тяжело и глубоко.
Я не искала в равнодушных взглядах
Того, что было призрачно легко.
   Меня случайности в оковах не держали,
   И обстоятельства на память не давили.
   Я больше от нее не убегала,
   Но свое эго этим бегством наградила.
Я только покидала эти лица,
Что безнадежно говорили о тоске.
На них я больше не умела злиться,
Но не терялась в сумрачной толпе.
   Ноябрь провожал меня слезами,
   Пронизывая холодом слова.
   Теперь нас разделяют расстоянья,
   Но я вернусь, когда придет весна.

31 марта 2009г.


Рецензии