Рассыпая последние искры

Рассыпая последние искры,
Гаснет клён на холодном ветру,
Ночь уходит, движением быстрым
Звёзды с неба смахнув поутру.

Я устал  наблюдать эти тайны,
Видеть в зеркале неба свой взгляд,
Почему облака так печальны?
Может, ветер во всём виноват…

Стынет утро и в инее крыши,
Грустный клён, смирившись, поник,
Тихо, чтобы никто не услышал,
Выйду я, приподняв воротник.

Поздней  осени  выстужен болью,
Но…всё пройдёт, всё вернётся опять,
Улыбнусь и пойду с хлебом-солью
Зиму снежную снова встречать.


Рецензии
Потрясающе!!!

Алексинт   27.10.2009 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я потрясён Вашей реакцией.:) Приятно.:)

Владимир Лузин   28.10.2009 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.