Царь и Пастух

басня

Упало царственное Солнце
с небес в измятую траву,
как будто День скатился с тронца
и потерял свою главу...

Но ловко Божия Коровка
вползла с листка на лепесток -
и стала с пятнами головка
сама, как Царственный Цветок!

А мимо шёл пастух усталый.
Он стадо к ночи загонял,
по сторонам глядел он мало
и луг его не удивлял.

И все истории о тронах
и о букашках золотых
вниманья были недостойны
в его заботах непростых...


Рецензии