Свободен ветер в чистом поле...

Свободен ветер в чистом поле,
Свободна бледная Луна,
Свободно им; они - на воле;
Свободна даже тишина.
И мы, лишь скованные ею,
Отдаться ей боимся вновь.
Бушует пламя, сердце тлеет,
И гаснет в угольках любовь.
Отдаться власти новой жизни,
Поверить в то, чего уж нет
И что давно уже исчезло,
Что скрыл румяный тот рассвет.
И что ж не хочешь насладиться
Упрямой властью чувств и снов,
Забыться, заново влюбиться?
Не можешь ты поверить вновь.
Густая пряная свобода,
И губы вновь твои горят.
Не ждать обычного исхода,
Попасть хоть на секунду в ад,
Чтоб к свету вновь уже вернуться,
Но знать, что ад не так далек,
Не страшен; даже задохнуться
Не страшно от любви. Умолк
Тот яркий день, и хмурый вечер
Погасит желтые огни.
Тепло - иди ему навстречу,
Пусть вспыхнет жар в твоей груди.
Свобода быть самим собою,
Свобода слиться с тишиной
И с миром. Мысли не раскроешь,
Они уйдут сами собой,
Исчезнут, не оставят боли.
В объятьях ночи и любви
Ты был со мной, а я - с тобою
Средь звезд полночной тишины.

22 марта 2008


Рецензии