Стремление быть счастливым

Приказать себе  хотела
Позабыть свои мечты.
Но вчера я фильм смотрела,
Там средь жизни суеты

Лишь стремленье быть счастливым
От погибели спасло,
Сделало героя сильным
И удачу принесло.

Я задумалась об этом.
Чтоб со мной произошло,
Если б жизнь пустым конвертом
По теченью унесло.

Я б тогда была другою –
Дом, работа и друзья,
И душа моя в покое
Пребывала, не прося

Невозможного от жизни.
Дети, муж и мир в семье –
Лишь об этом были б мысли,
Только б это снилось мне.

Но, увы, а, может, только
Раззадорена мечтой,
Становлюсь как на иголках,
Жизнь коль кажется простой.

От нее ждала ведь  много,
Но смогла ли я найти,
Обивая  все пороги,
Что встречала на пути?

Я не знаю. Может, это
То стремление и есть,
Что ведет из мрака к свету,
Счастья будущего весть?
05.05.09


Рецензии
Примета жизни есть мечта,
стремленье к ней ведет нас к свету.
А коль мечтать ты перестал,
То знать и нет уж человека.

Так,что знак тебе из того фильма и ты молодец,что распознала его.Удачи и счастья С теплом.

Надежда Подымова Кириллова   07.12.2009 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту слов.
С теплом

Фри Филинг   09.12.2009 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.