Пьеска

 Быдло

Ша, уважаемый! Подите-ка сюда!
Мне с Вами неугодно расставанье...

 Хороший мальчик

И хоть мало меж нами расстоянье,
Его я не без стрёма и труда
Преодолею, незнакомец!.. Чем обязан?

 Быдло

Имеет место каверзный вопрос...

 Хороший мальчик

Да-да?

 Быдло

Манеры, ёб ты, и длина волос,
Аксессуар, не ведающий грязи...
В деталях мил, Вы в целом - безобразен.
Ваше беспутство - дьявольский курьез!

 Хороший мальчик

Вы культивируете форму. А меж тем...

 Быдло

...Она определяется натурой.

 Хороший мальчик

Пардон! Отчасти! Контуром фигура
Обязана расположенью внешних тел!
 
 Быдло

Софистику оставьте для сословий,
Её пропагандирующих. Мне
Противна философия втройне,
Которую легко поймать на слове.
Прислушайтесь однажды, как мягка,
Заносчива порой весьма некстати,
Любая реплика в предвыборном дебате,
Взращённая на почве пустяка...
Бездумным расточителям понятий
Подчас к лицу лишенье языка!
 
 Хороший мальчик

Мон дью, мне кажется, что, будь у Вас подмога,
Вы б возвели святилище из слов.

 Быдло

Занятно, бляха-муха. Я готов!
Ведь слово было первым после Бога.
 
 Хороший мальчик

"Добро" и "зло", "Господь" и "сатана" -
Лишь пелена, иллюзий сочетанье,
Скрывающее бездну. В основаньи
Предметам не присущи имена. 
И что, скажите, прежде на пути
Явилось от начального предела?
Фундамент мирозданья - это дело,
Ведь слово следует ещё произнести.

 Быдло

Картина маслом! Я за Ваш карман
Планировал бездарно поживиться...

 Хороший мальчик

***ня какая! Не изволите напиться?

 Быдло

Уи, уи, мон шер! Талантливейший план!


Рецензии
Я благодарна за то, что ты есть. Ты спасаешь меня порой даже не подозревая об этом.

Либра   13.11.2009 19:55     Заявить о нарушении