клоуны всё же остались

когда цирк уехал, а клоуны всё же остались,
можно не скрывать свои слёзы,
впустить усталость
четырёхдневного шоу.
четырёхдневного состояния <horosho>
от пьяного воздуха.
наполняя бокалы дымом, нагружали лёгкие.
весёлые клоуны без цирка, как шляпы без кроликов –
пусты/
одиноко, каждый в своей гримёрке,
коротает часы/ за водкой,
до следующего представления.
смыты маски, стёрты улыбки и, мнения,
что это клоун, никто не произнесёт.
сейчас у зеркала он один, сам с собой.
смотрит. ждёт.
ищет глазами в отражении дверь.
ему кажется, вот-вот кто-то придёт.
снова начнётся цирк,
снова бесконечная эйфория и радость.
но отражение молчит.
с ним говорит лишь усталость,
бесконечно длинным <ЖДИ!>


Рецензии