Вампир

Череда воспоминаний - я не вижу отраженья.
На сознании лежит такая древняя печать,
Что не расклеишь, не запустишь
Свежий воздух в эти раны.
Зато все честно - без обмана.
Мне обещали мир - он был в моих руках,
Мне обещали страсть - владела моим телом.
И власть, и страх, вселяемый лишь взглядом -
Все это было мне обещано когда-то адом,
Все было. Только смерть не испытал.
Я не успел, и в этом моя слабость.
Я не хотел ее принять. Когда-то не жалел,
Теперь устал, теперь уже жалею.
Но у кого просить сейчас пощады?
И гордость в жилах вместо крови закипает.
Я все отдал и взял взамен весь мир,
Но не был я любим, увы, тобою.
А потому награды тьмы ничто уже не стоят.
И в моих мыслях только ты, мой светлый ангел!
Прости меня, но мое сердце беспощадно,
Я никогда уж не смогу тебя любить.

7 февраля 2008


Рецензии