Вчерашним школьникам

Забыв о чувствах,  бывшими тебе привычкой,
Стерев большие прошлые проблемы,
Пусть реальность станет той спичкой,
Что зажжет в тебе новые темы.
Ты был другим еще совсем недавно,
В тебе глаза горели от испуга.
Теперь тебе это кажется забавным –
Ты смог победить замкнутость круга.
Тобой неопытность тогда владела
И ты стеснялся сделать новый шаг.
Смешно ступая, неумело,
Но все же выбор был в твоих руках.
Преодолевая робость и смущенье,
Продвигая в жизни свой путь,
Свое боялся выразить ты мненье,
Опасаясь, что могут тебя обмануть.
Теперь ты настоящий видный индивид.
Независим ты, решителен и смел.
Смущенья страх тобой забыт,
Ты добился того, чего в детстве хотел.
Каждый день имеет высокие цели:
Ты управляешь многими людьми.
Все в идеале знаешь о любимом деле.
Вечера проводишь ты в кругу своей семьи.
Но однажды мысли резко  возвратятся
Туда, где ты когда-то мальчиком был,
Тебе так захочется там остаться,
Ведь когда-то ты этим лишь жил.


Рецензии