Снова вёснушка веснушками сорИт...

Снова вёснушка веснушками сорИт,
Снова всё вокруг поёт не говорит.
Снова в тесной дружбе солнышко с дождём,
Снова радуемся, повода не ждём.

Сеет дождь в полях небесное зерно,
Чтобы вырос хлеб пшеничный и ржаной,
Чтоб земля казалась небом в цвете льна,
Чтоб мечталось от души не от ума.

Что за жизнь, когда завидуешь дрозду,
Словно грач глядишь в чужую борозду?
Словно ворон мертвечины поклюёшь
Да и злишься, вешних песен не поёшь.

Глянешь, зоренька полощет, словно флаг.
Видно, добрый знак?! Да, будет это так!
С головой уйдёшь в тумана молоко,
И на миг забудешь; кто ты есть такой...

Только вёснушка веснушками сорИт,
Только всё вокруг поёт не говорит.
Только в тесной дружбе солнышко с дождём,
Вот и радуемся, повода не ждём.


Рецензии
Александр! Сразу видно, что Вы музыкант.
Слышится песня в народном стиле.

Галина Слайковская   13.11.2020 09:13     Заявить о нарушении
Не совсем музыкант, но поющий, иногда, куплетист.

Благодарю за визит!

Александр Найданов   14.11.2020 02:12   Заявить о нарушении