День рождения Волка или голая Медведица

 http://www.maryled.ru/author.php?author=Binnar_Valentina


Вертит хвостиком лисичка:
Лапки в боки, ножки в пляс.
И порхает будто птичка-
Платье сшили на заказ!

А медведица у нас - рукодельница!

Нынче волк справляет праздник
Всех зверей к себе зовет:
"Вы оденьтесь понарядней,
Мне уже четвертый год!"

Звери все скорее в двери
И к медведице бежать:
"Сшей костюмы нам скорее!
Будем волка поздравлять!"

И медведице кто шишки,
Кто грибы в кадушке нес.
Знают все не понаслышке
Лучше нашей тети Мишки
Здесь в лесу никто не шьет!

За неделю всё успела,
Всех одела, только вот
Для себя сшить не успела
И решила - так сойдет!

Вот собрались нынче звери
Все нарядны и милы:
Вот кабан ввалился в двери,
Вот лиса с лосем пришли.

Заяц по последней моде.
В лапках дрожь, но был наказ"
"Если кто-то не приходит -
Добрый волк на стол подаст!"

Даже бык пришел с деревни
Он был очень удивлен,
Что к волкУ на день рожденья
Был рогатый приглашен!

Все пришли кого позвали.
И медведица одна
Лишь немного опоздала,
Извинилась и прошла.

Замолчали тут же звери,
Побросали всю еду
"Как не стыдно в самом деле?
Где парадный твой костюм?!

Разве можно в голом виде
Появляться на глазах?
Как не стыдно, лучше выйди!"
И медведица в слезах

Развернулась и сказала:
"И давно вы так смогли?
Были звери, а что стало?
Стали вы совсем людьми!" 


Рецензии
Басня современна и мораль в ней очевидна.Спасибо,порадовали,сейчас редко,кто пишет басни.Небольшое замечание позвольте.По размеру эти произведения должны быть меньше.В маленькой басне-глубокий смысл.Удачи Вам! Людмила Берегова

Руфина44   08.07.2009 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.