Асимметрия

Губами, искусанными до крови.
Чувствами о нереальной любви.
Словами, рваными фразами-ранами.
Я расскажу, откуда сердце шрамами.

Со мной невозможно, очень сложно.
Порою самому с собою бывает тошно.
Я играю словами, чувствами и слезами.
Это мое наказание. Знаю, гореть веками.

Разбиваю сердца тоннами на осколки.
В души, под ногти, загоняю иголки.
Не оборачиваюсь, не смотрю назад.
Прощения не прошу. Нет, не виноват.

Я ослепляю глаза своими словами.
Спасение: пить меня лишь глотками.
Правила игры я заменяю желанием.
День без меня - жизнь без дыхания.

Дарю надежды единственным взглядом.
Я разрешаю быть вместе, быть рядом.
Без обещаний, слова никому не нужны.
Чувства свои берегу, и тишину внутри.

Время тянуло в струны нервы, я леденел.
Я больше не пылал. Метель. Не так хотел.
Я иссякал, высыхал, черствел, того не видя.
Я тайно себя казнил, себя внутри ненавидя.

Вот ты ушла, я опустел.
Не поверил, не так хотел.
Я раненый, а нет бинтов.
Разве такая, эта любовь?

Созидательница миров?
Палитра всех цветов?
Родного голоса зов?
Может лилии клеймо?
Может ноша, или ярмо?
Вина или крови пятно?
Навеки ли так суждено?
Мы герои немого кино?
В душе ожог, всё сожжено.
Мне без тебя тяжело...

(05 мая 2009 года)


Рецензии