Тоскливой поздней майской ночью...

Унылый ветер за окном,
И бледный столик у дивана,
Сосуд, наполненный вином,
Чтоб утопить в нем суть обмана.

Шипенье радио помех,
И тусклой лампы освещенье,
Напоминает твой успех,
В моём прелюдном унижении.

Так нежно, шепчешь, обещаешь,
И сердцу трепетно в груди,
Но вскоре словно забываешь,
О тех волнениях души.

Бежишь куда-то без оглядки,
И с кем-то… В поисках пути,
Как ожиданья дни не сладки?!
Как долог миг сей пустоты!

А я тоску топлю в вине,
Смотря на милый твой портрет,
И только в сладком, дивном сне,
Взаимность получу в ответ.

Часов настенных, подло, стрелка,
Ползет, неумолимая, вперед,
В сосуде для вина уж мелко,
А счастья миг не настает…


Рецензии
Вопрос не сложный - пить или не пить,
когда решишься: гнать иль уходить.

Пьеро Карабасов   20.08.2009 19:06     Заявить о нарушении