С мыслью о смысле

  На прогулке с Паскалями

Вывел формулу любви.
Вот такое се-ля-ви!
Пушкин там или Толстой
То – теория, отстой!

Время выбрать не с утра.
Взять гормонов, с полведра.
Три аккорда, две струны…
Песня слезная про сны…

Научиться гнать пургу.
Типа: «Я! Да все смогу!
Не слепой же!» Томный взгляд…
А! Сто грамм на грудь! Заряд...

Килограмм простых понтов.
Вот и всё!!! Коктейль готов!
…Повелась пока лишь Светка.
Не красотка. Малолетка.
**************************

    КАЧЕСТВО ПОСЕВА

В скрижалях, данных Моисеем
Нашел:"Зерно, что мы посеем,
В потомках наших отразится,
И выйдет жаба иль жар-птица.

То уж от качества зерна.."
Отстой! Хоть мысль сама ясна!
Но скука! ворошу "скрижали"
В столе. Вот телефончик Вали,

Вот Оли. Вот от Светы стих.
Пожалуй, всех не вспомнить их.
Мне ж ,ясный пень, не все равно
В кого посеять то зерно!!!
***************************
 
    ШТАНЫ ПИФАГОРА

В раздевалочной тиши,
Для моей большой души,
Теорему Пифагора
Мне словами опиши.

«А» квадрат плюс «Б» квадрат-
Хоть сто раз скажу подряд,
Приравняю к «Ц» в квадрате…
Все отстойно, невпопад.

«Катет» - это что такое?
Мысли не дают покоя.
Это – если «катит сильно»,
Или что-нибудь другое?

Лучший способ не найти,
Ты уж, кореш, мне прости,
Как открыть понятный слоган
К познаванью на пути.

«Пифагоровы штаны
Во все стороны равны?!»
Все! Заметано! Запомню!
И квадраты не нужны!
23,05,2009г


Рецензии
Дааа... все мы когда-то были малолетками... и тоже покупались на дешёвые понты...)))

Тигра67   14.05.2009 17:24     Заявить о нарушении
Значит, надо было и это пройти!:)))

Татьяна Давиденко   14.05.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.