для А. Н. Вечер, пьянеешь - женщина!

Утром ты маленький песик.
Вечер, пьянеешь - женщина!
Все задаешься вопросом
С тем ли вчера повенчана?

Глупая, смелая девочка.
Веришь в драконов и принцев.
Вон проводить ты сумеешь ли
Тех, кто не стоит мизинца?

Так артистично куришь,
Взгляд - эпизод кинофильма.
Так феерично дуришь,
Хватит на всех парафина.

Бабочка, чаша, кубок -
Мир наполняешь метафорой.
Жизнь не кино, а поступок.
Кость, а не вишня в сахаре.

Страх ты вдыхаешь дымом,
Боль заливаешь терпкостью.
И на ресницах застынет
Та, что становится редкостью.

Плач, на жалей, испоганено!
Выросло сердце, выжжено...
Обманом душа изранена.
С корнем сорвали. Пожизненно.

Толстой и грубой, как выделка
Кожа назавтра станет.
Как много ты в жизни видела,
Как много еще нагрянет.

июль 2007


Рецензии
Екатерина, доброго времени суток!

Стихотворение сильное, зацепило. И нерв, и "метафоры, наполняющие мир" - всё на месте.
Позволите пару вопросов по предпоследней строфе?..
Может быть, следует читать так:

Плачь, не жалей, испоганено!
Выросло сердце, выжжено.

?

С уважением и признательностью за то, что Ваши стихи укрепляют дух,

Марсель Шамсивалеев   20.06.2009 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.