Объявление блаженного поэта

Эй, вы со своими красотами,
поэтики и поэтищи!
Стихи налепили сотами.
Поди, поищи
смысл. Вы меня понимаете?
Со-мыслить. Это вам не соперничать.
Если уж скромно коперничать:
«Мы, мол, не центр Вселенной»,
я соглашаюсь мгновенно:
вы занимаете
с краю
позиции
согласно
скромности.
Я же себя объявляю
центром этой огромности –
всех этих звезд и туманностей,
квазаров, пульсаров и странностей
в виде кипящего вакуума.
Из центра лучше видать, кума.

Простите, отвлекся.
Кумушка, вы сейчас мешаете!
Вы видите, я держу спич?
Это вам не с балкона кирпич!
Приходите в полодиннадцатого!

Итак, господа поэты, прошу подвинуться!


Рецензии