скажите, что это - любовь?

скажите, что это - любовь?
когда щемит и жжёт разлука,
когда вдруг холодеет кровь
и ожиданье встречи - мука.

когда вдруг ревность невзначай
средь штиля будней беспокоит,
и взгляд твой, словно сладкий чай
до умиления доводит.

неуспокоенность во всём:
от стука сердца, до тревоги,
все думы, мысли все о нём,
и все к нему ведут дороги.

скажите, что это , любовь?
когда одна дышать не смею,
и лишь храню обрывки слов,
в которых растворяясь,млею.

да, это всё-таки любовь,
что холодит,и согревая,
так держит крепко, без оков,
пределов и границ не зная...


Рецензии