Дуралей

          

Я, дни за днями провожу
В раздумьях и тоске.
Печально, издали, гляжу;
Ведь строят на песке?

Пансионаты и дома,
Дворцы для королей...
Неужто все сошли с ума,
Иль сам, я - дуралей?

И, подтвердив вторую мысль,
Смеясь, сказал сосед:
«Скорей на землю опустись!
Ступай за мною вслед...»

Его-я, взглядом, проводил
В недоуменье весь...
Идти, не доставало сил,
Хотелось, просто, сесть.

             1992
   


Рецензии