Под Лыткаринской звездой

30.03.2009 г.   
 
Запомню я в одно касанье день,
Запомню ночь любви в одно касанье,
От тех касаний – дикая мигрень,
От тех касаний воздух перестанет   
 
Входить, как прежде, в раненую грудь,
 Но только я не выдохну признанье,
Мы свидимся ещё когда-нибудь
И повторим судьбу – в одно касанье.   
 
В одну примету я запомню ночь:
По трассе, что седая словно ведьма,
Мы мчались рядом – друг от друга   - прочь,
Мы мчались в ночь, как будто в заповедник.   
 
Мы страшной сказкой бредили навзрыд,
Мы что-то ждали от заблудшей ночи,
А нам навстречу, словно комары,
Вдоль трассы – только свежие веночки.   
 
Застыл мой ужас насухо без слёз…
Что от себя тогда могли желать мы?
Мы, правда, ждали, что мелькнёт всерьёз
В лесу оборка свадебного платья?!   
 
В конце был белый горами песок,
Напоминая то же – холм могилы,
От страха отстоя на волосок,
Я там босая, вымерзнув, ходила.   
 
Всё от любви – от пуста в голове,
Любовь и смерть как смежные понятья:
Я бы сама хотела в синеве
Казаться всем полупрозрачным платьем.   
 
В   одно касанье я запомню   день,
А во второе эту ночь запомню!
Мы на песок и снег бросали тень
И сами были мы потусторонни.   
 
В чём живы мы и в чём уже мертвы,
Теперь едва ли можно разобраться,
Сплетают жизни две и две судьбы,
Две смерти – нам невидимые пальцы.   
 
Неважно   где, но   лишь бы быть с тобой –
Я от тебя теряю ум и бденье.
Той ночью под Лыткаринской звездой
И я как будто стала привидением. 


Рецензии