Твой мир соткан из трав...

Твой мир соткан из трав,
аюрведы, фантазий
и робких суждений,
А мой – из цифр,
суеты, бумаг
и простых наслаждений.
Ты обитаешь здесь,
а я – на той стороне Луны
играю с космосом в прятки.
И тебе уже ясно без слов,
что от таких, как я,
бегут порой без оглядки...
Но ты рисуешь
и пьешь взахлеб
мой картонный рай
без остатка.
А он эфемерен
и не внесет в твою жизнь
ни спокойствия, ни порядка.
Мы так далеки от истины,
но в ее поисках
пересеклись наши тропы.
И я знаю,
не зря нам дан 
этот нелегкий опыт...


Рецензии