Мечта

Мечта, иди своей дорогой!
Тебя не прогоняю, но боюсь,
Того неведомого, что в дороге,
Мне повстречаться может, и вспугнуть.
Вспугнуть мои еще не смелые желания,
Направленные следом за тобой.
Мечта, иди своей дорогой,
Не надо, не мани вслед за собой...

Ведь я еще так не уверенно и робко,
Иду своей невидимой тропой.
Ты не мани меня своим далеким светом,
Таким не уловимым, но родным.
Вдыхающим надежду, силу, волю,
Освобождающая крылья за спиной.
Ты пощади меня, не осуждай так строго,
Когда с тропы нечаянно сверну.
Не думай, я мечтать не разучилась,
А просто позабыла все чуть-чуть...

Ты укажи мне светом, ту дорогу,
Где я тебя увижу, и пойму.
Пойму все то, что ты сказать хотела,
И для чего мне крылья ты дала.
Пойду уже, уверенно и смело,
По той тропе, неведомой, но верной,
Туда, где терпеливо ждешь меня...


Олеся Резникова .
 


Рецензии
потрясающая нежность... спасибо

Евгений Владимирский   13.12.2012 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.