А стоит ли тянуться к солнцу яркому?

Пока о Вас с другими я толкую
Пишу стихи и в тишине   тоскую,
Купаетесь Вы в славе, мой кумир!
И  рукоплещет Вам в восторге  мир.

То Вы в Израиле, а то в Париже.
Ваши попутчики поэты, поэтессы.
На пьедестале Вы. Значительно я ниже.
Вокруг меня ленивые повесы.

И не войти  мне  в Ваше окружение.
И не лететь в одном нам самолёте,
Не ощутить и по судьбе скольжение,
Понять меня, Вы время не найдёте…

А стоит ли тянуться к солнцу яркому,
Чтоб обогреть одним себя лучом?
Не лучше ль подойти к камину жаркому,
И  ждать, пока не станет  горячо?


Рецензии