ИИИсповедь

Словно щепки больших кораблей,
У причала забытого Богом.
Нас так много, так много! Так много!
Не ушедших по зову морей.

Безымянный судьбы лоскуток,
Потерявший блаженство безумец.
И никто никогда не разбудит
Непроросший, погибший росток.

Наши песни уносятся ветром,
Наши мысли уходят в песок.
А надежда - сухой волосок,
А душа - непролазные дебри.

Наши птицы давно улетели,
Наши волки - трусливые твари.
Наши музы спиваются в баре
И торгуют любовью в борделях.

Мы торопимся выключить свет,
Мы торопимся вытянуть спичку,
Мы любовь называем привычкой,
Мы обиды наносим в ответ.

Слишишь, ветершумит в проводах?
Так о воле мечтается в клетке.
Так молчат на заброшенных ветках
Отслужившие век поезда.

Это громче, чем шторм и гроза,
Много ярче любви или гнева.
Так мечтает невинная дева,
Улыбаясь и глядя в глаза.

Мы, как щепки больших кораблей.
И себя мне не жалко нисколько.
Эта исповедь будет недолгой
И гораздо скучнее твоей..


Рецензии
нифига себе исповедь!!!
Это скорее пафосный памфлет нам всем...но всё равно классно...
(на мой вкус). Отличное мужсое стихо...а главное ни слова про водку...

Карина Довгаль   05.05.2009 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Паче это не исповедь, скорее, а стишок про исповедь :)

Кудесник Тихон   11.05.2009 16:19   Заявить о нарушении