Зеркало

В тяжелой дубовой раме,
покрытой изящной резьбой.
Висит потускневшее зеркало.
В нем ты любовалась собой.

Невинною юною девой
Легко и беспечно жила.
Тяжелые локоны в косы
Пред зеркалом этим плела.

Плясала, играла, взрослела,
Любила, рыдала, звала.
И несовершенство линий
Пред зеркалом этим кляла.

А позже плакать устала
И лишь поправляла прядь.
О, скольких мужчин ты знала!
А скольких лучше б не знать?

Они на тебя молились
Когда ты была не верна.
Великая женская сила
В том зеркале отражена.

И ты вспоминаешь прошлое,
Но время не крутит вспять.
И пыль на старинном зеркале
Скрывает седую прядь.


Рецензии