День двадцатый

Полжизни съедая зА ночь,
Чтоб утром проснуться сытым,
Мы все замерзаем напрочь
В холодных развалах быта.

В надежде чуть-чуть согреться
И дрожи избегнуть мелкой,
Мы греем больное сердце
Над пламенем слабым горелки.

Нажав на кнопку затвора
И в "цифру" зажав мгновенье,
Разгадываем узоры
А может, игру светотени.

По снегу, грязи и лужам,
По мыслям, гитарным рифам..
Скажи, что может быть хуже,
Чем жизнь поэта без рифмы?

И мы молиться не будем,
Свободные, словно птицы.
Ведь боги - они же люди
И тоже могут влюбиться.


Рецензии