Ты можешь

Искорка вдохновения от
http://www.stihi.ru/2009/05/04/1633
«Ты можешь уйти и снова вернуться...»
Валентина Яроцкая
***********************************

Ты многое можешь, со мной - еще больше.
Готов ту звезду для меня ты достать.
Не можешь лишь рядом остаться подольше,
А я научилась терпению ждать.

Ты можешь меня сделать очень счастливой,
Согреть, успокоить, утешить, обнять.
Потом вдруг замкнешься в себе молчаливо -
Так страшно тогда мне тебя потерять.

Ты можешь уйти, но скорей возвращайся.
Тебя не держу я. Ты сам не уйдешь.
И, если однажды решишь, не прощайся -
Обратно ко мне, уходя, ты шагнешь.

Ты можешь пытаться забыть всё, что было,
Тебе не удастся любовь схоронить.
Ты многое можешь. Но только не в силах
Проститься, уйти и меня разлюбить.

*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.