Расчет во всем

Тоскует сердце по любви жестокой,
Когда и ум и землю позабыв,
Летит душа в пылу к звезде далекой,
В объятьях взгляда только лишь побыв.

Пресыщен мир, научен, насмотрелся…
Все реже разгораются сердца;
Вот кто-то от нее сгорел, согрелся;
Да что смотреть на глупого юнца?!

Расчет во всем, и время присмирело,
Мы дату сами ставим на судьбе,
И за расчетом все перегорело,
И остаемся в тщетной мы мольбе…


Рецензии