Отхождение

Когда пальцы тянут к земле существо,
А в глазах остаются остатки дождя,
Хочешь им вымыть всё изнутри,
Хочешь смыть,реальность с себя.

И вдруг утонув в течении ветра,
Взглянул в высоту,окаменевшими глазами,
И всё,что не мог,здесь вымолвить я,
С высот тех они,мне то показали.

И в миг всё исчезло,и камни разбились,
Глаза вновь живые,увиденное взяли,
И подумал вдруг я,пришествием этим,
Меня куда-то,в глубины те звали.

И вдруг разгадав,порывы,все мысли,
Поняв появление их в высоте,
Откинув пальцы и тягу земли,
Я что-то в воздухе шептал,ему и себе.

И блеск всех миров светился всё выше,
Как быстро проходит хоть капля сознания,
Вокруг всё становится чуть ниже слышно,
И утихает спокойное дыхание.

И не спеша,сквозь пласты всех галактик,
Сново где-то моя часть проходит,
И если вглядеться,то можно увидеть,
Как медленно душа куда-то отходит.


Рецензии