Невеста осени

Сентябрь, октябрь, ноябрь- черед потерь,
И лес забыл, как зелен был и юн…
Ничто уже не трогает теперь
Его души окоченевших струн –
Теперь он нищий, старый и пустой,
Все грезы и надежды – позади…
Но что это сияет – погляди! -
Такою призрачною красотой?
Ольха-невеста, облачко-ольха!
Средь этой черной склизкой маяты
Кому теперь нужны твои цветы?
Ты говоришь, что жизнь не так плоха?
Ты говоришь, что было все не зря?
Ты говоришь, что можно просто так
Цвести под стылым небом ноября –
Не на потребу скопищу зевак,
Но, Божий мир воистину любя,
Нежданно оживить унылый лес
Пушистыми цветами – для себя,
Для ангелов, слетающих с небес.


Рецензии
Блестяще!
Глубокие у Вас стихи!

Татьяна Василенко Шипицына   05.05.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Зоряна!

Ольга Шевелева   06.05.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.