Железный дракон

Мой железный дракон не взлетит и от этого зол -
Не удержат тяжелую тушу небесные руки.
Я учил его смерти, и в этой печальной науке
Он людей и драконов, и прочих живых превзошел...

Мой железный дракон не взлетит, и от этого страх
Липкой ржой проникает в усталое серое тело...
Я учил его жизни, но жизни принять не сумело
Естество исполина, рожденного в мертвых песках.

Мой железный дракон не взлетит, не извергнет огня,
Облака обращая в нелепые черные дыры,
Я учил его миру, но правила миром секира.
И за этот урок мой дракон ненавидит меня...

Мой железный дракон не взлетит, покоряя зенит.
Он растил в себе бога, но вырастил только убийцу
Он убил в себе зверя, а вместе со зверем и птицу,
Потому мой железный дракон никогда не взлетит.

*Иллюстрация - картина "Уничтожение лишнего" (Родни Мэттьюз)


Рецензии
Сильно! Драма разворачивается на глазах...

Юля Снеганова   20.09.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.