Поминки по СССР 7-9

7
Национальные вопросы
Решаем финкой под ребро,
Сжимая зубы, смотрим косо -
Боимся упустить добро.
Сперва в Нагорном Карабахе
Народы пребывали в страхе
А после десять лет в Чечне
Юнцов теряли на войне.
Везде наставили таможен
Былого братства больше нет
Повсюду включен красный свет
И въезд без визы невозможен.
Пропала дружба без следа -
Такая, граждане, беда!

8
Зато «Великий и Могучий»
Набрался иностранных слов:
С пиаром менеджмент покруче!
«Окей!»  тебе не «будь здоров!»
Подсели все на «Кока-колу»,
Идем в Мак-Доналдс, а не в школу.
Себе там гамбургер возьмем
И свой желудок отпоем.
Хотим стать европейским клоном,
Свое ругая без проблем,
Хоть отупели не совсем,
Чтоб мыслить западным шаблоном.
И теплится надежда в нас:
Еще придет он, звездный час!

9
Срок худсоветов ныне вышел -
Ты можешь ахинею несть,
И раскрутиться выше крыши...
Конечно, если «бабки» есть.
Побольше дайте нам чернухи,
Да с элементами порнухи,
А на закуску - «боевик»...
Но зритель ко всему привык.
По новостям добавим бедствий:
Где наводненье, где пожар -
Ведь репортерский гонорар -
Продукт трагических последствий.
Такой вот радостный момент:
Страшилки – модный элемент.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.