Восторг городов

Восторг городов, что обманка судьбы,
Улыбкой возникнет далекой.
Тебя тяжело тянут вниз кандалы
Сомнений, пришедших до срока.

Ты видишь нечеткие нити путей,
Что вяжут узоры событий,
Ведущих к намеченной цели и тех,
Что можешь пройти, не заметив.

И средь необъятную черную даль
Средь морок и мрак твой взгляд
Почувствовал путь в лабиринт из зеркал,
Где отражения в себя глядят.

Там видится многое, там тишина.
Там смысл потерян у слов.
И каплями падает в тело душа,
Сливая одно из трех.

Но душат сомненья, что камня грубей,
Соль слез в одеянии стен.
Как верный найти среди сотни путей?
Чьей кровью напьется день? …

В обшарпанной раме холодный восход,
Дыханье на мутном стекле.
Горячий, покрытый испариной лоб,
Все… стынет предчувствие в душе


Рецензии