Пластилиновый мир

Пластилин станет тёплым в руках,
Я слеплю самолёт в облаках.
И пойдёт пластилиновый снег,
А на лавке сидит человек.
Пластилина для сказки не жаль-
Ночь. Аптека. Канал и фонарь.
Я слеплю пластилиновый свет,
А в руках человека букет.

Пластилиновый мир
За окном.
Пластилиновый месяц и дом.
Пластилиновый мир,
Мир мечты:
В нём живёшь пластилиновый ты.

Пластилин этот слишком хорош:
Человек на кого-то похож.
Но в сравнении с кем-то другим,
Был податлив в руках пластилин.
Захотела – сожму в кулаке.
И тебя больше нет вдалеке,
Пластилиновый бродит щенок,
Есть дорога, автобус, каток.

Пластилиновый мир
За окном.
Пластилиновый месяц и дом.
Пластилиновый мир,
Мир мечты:
Только где пластилиновый ты?

Этот мир без тебя одинок –
Я возьму пластилина кусок:
В новой сказке ты станешь моим:
Пластилиновым, тёплым, родным.
Ждёшь с букетом, как раньше, меня.
В пластилиновом платье здесь я.
Но уже не спасёт пластилин-
Я одна, и ты тоже один.

Пластилиновый мир
За окном.
Пластилиновый месяц и дом.
Пластилиновый мир,
Мир мечты:
В нём живёшь пластилиновый ты.


Рецензии
Уже представила как это можно спеть.... Повезет исполнителю)

Анна Михайловна Богатырева   05.05.2009 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо! А ещё бы клип по принципу "Пластилиновой вороны" снять. :-)

Невсерьёз   06.05.2009 00:15   Заявить о нарушении